article,

Ketika Hobi Di Dukung Oleh Kemudahan Dari Traveloka Experience

Sunday, October 13, 2019 lendyagasshi 93 Comments

Bismillah,

Kegiatan tiap weekend keluarga kami selain bermain di halaman depan, gak jarang juga anak-anak berkumpul dengan teman-teman seusianya. Yang ibu-ibunya ketemu pas ada mang sayur berhenti, sedangkan para bocils pada main sepeda, kalau bosan, ganti in-line skate, bulu tangkis bahkan sepak bola.

Tapi...
Ada masanya para teman-teman Ai dan Hana harus menghentikan permainan karena ada jadwal les. Sedangkan Ai dan Hana sudah lama sejak pindah ke Arcamanik belum mulai les lagi.

Apa siih...passionnya Ai dan Hana?

Keduanya menyenangi aktivitas menggambar dan mewarnai. Ketertarikan Ai dan Hana akan seni menurun dari Abi yang memang berprofesi arsitek. Tapi ternyata, seni yang baik itu punya tolak ukur, bukan hitungan layaknya seorang arsitek ketika menggambar bangunan atau mendesain ruangan.

Traveloka Experience


Berbekal dari melihat teknik menggambar anak-anak ketika les dan belajar sendiri itu jauh berbeda, aku keukeuh survey tempat les untuk anak-anak di sekitar perumahan kami. Hasilnya?

Aku berkenalan dengan Global Art.

    Global Art Bandung Antapani (ATP)    


Alamat :
Ruko Harmoni kav. 7,
Jalan Terusan Jakarta Bandung No. 181, Bandung

Nomer Telp. 
(022) 8724 0866

Jam Operasional :
Senin - Sabtu pukul 09.00 - 17.00



Menggunakan Traveloka Experince, Jadi Lebih Mudah dan Hemat


Awalnya karena aku gak bener-bener kenal sama daerah  Arcamanik, jadi solusinya adalah buka aplikasi Traveloka dan mencari di menu terbaru dari pelayanan Traveloka, yakni Traveloka Xperience.


Amazingly, ada banyak hal yang ditawarkan oleh Traveloka Xperience. Kurang lebih ada 12 #XperienceSeru yang bisa dicoba.

Atraksi
Mencoba berbagai jenis tempat liburan seru bersama keluarga maupun sendiri, di dalam maupun di luar negeri


Tur
Bagi yang kesulitan mengatur itinerary liburan, bisa mencoba fitur ini di Traveloka Xperience. Sekali bayar sudah termasuk tur liburan menarik mengunjungi tempat-tempat uang indah bersama orang-orang baru.
Cocok buat para jobloers, ehehe~


Event
Suka sama artis atau penyanyi tertentu? Rempong booked tiketnya?
Jangan khawatir, Traveloka Xperience menawarkan fitur keren booking tiket nonton konser idola kamu, sahabat.

**yuuk...nabung buat nonton Super Show 8 Suju di Jakarta...^^


Hiburan
Bosen ya...kalau di dalam kota aja?
Jangan khawatir, meskipun belum punya waktu keluar kota, tapi ada Traveloka Xperience yang bikin hari-harimu ceria. Coba deeh...cek, ada keseruan apa di kotamu yang siapa tau belum dicobain.


Bioskop
Buat yang hobi nonton film-film terbaru, sekarang langsung hapus deh,,,,tu, apps lain. Karena, hanya dengan instal apps Traveloka, kamu uda bisa banget booked tiket nonton bioskop di hari dan jam yang diinginkan. Gak perlu capek ngantri dan berujung kecewa kaan...karena kehabisan tiket film favorit...?!


Spa & kecantikan
Rempong sama kegiatan sehari-hari mengurus rumah dan anak-anak juga suami?
Jangan sampai lupa juga doonk...manjain diri. Karena Ibu bahagia bikin suasana rumah juga bahagia loo...

Cuuss~
Ke salon...buat sekedar pijat dan perawatan diri lainnya.


Olahraga
Bener loo..kalau uda lama gak olahraga, badan jadi pada pegel. Rutin olahraga yuuk...
Dan dengan Traveloka Xperience, kita bisa booking kelas olahraga yang diinginkan.

**aku lagi pengin ikutan Body Shape niih...sahabat lendyagasshi ada yang uda pernah coba?


Taman bermain
Penting banget menghabiskan waktu bersama anak-anak kala weekend. Libur tipis-tipis bikin happy sekeluarga yaa...

Booking tiket bermain pakai Traveloka Xperience, dijamin dapat harga diskon, kaya pengalaman kami saat ke Trans Studio Bandung bulan lalu.


Transportasi lokal
Kalau sahabat lendyagasshi berlibur ke suatu tempat dimana transportasi massal jadi kendaraan utama, Traveloka Xperience menyediakan tiket elektronik yang mencakup semua moda transportasi.


Pelengkap travel
Apa hayo yang penting dalam sebuah perjalanan?
Yap, koneksi internet lancar sampai jasa photography, di Traveloka Xperience disediakan lengkap, guys...


Makanan & minuman
Gak lengkap kalau traveling ke sebuah tempat tanpa mencoba kuliner khas daerah tersebut. Coba deeh,,,kepoin Traveloka Xperience.

Siapa tahu pas lagi beruntung, malah selain dapat potongan harga untuk makan di resto yang authentic, juga dapat pengalaman seru tak terlupakan.


Kursus & workshop
Mencari ilmu memang tak mengenal batasan. Mulai dari kursus memasak, melukis hingga menggambar seperti yang aku butuhkan untuk anak-anak, lengkap tersedia di Traveloka Xperience.


Untuk memudahkan pencarian, bila memang sudah ada yang dituju, segera masukkan nama kota yang ingin di eksplor, lalu karena aku butuh kelas menggambar, jadi memilih menu "Kursus dan Workshop".

Alhamdulillah,
sedang ada promo pendaftaran di  Global Art yang semula harganya Rp 325.000,- menjadi Rp 292.500,-. Jadi, aku hemat 10 % doonk... sahabat lendyagasshi.



Setelah melunasi pembayaran, maka tinggal datang ke tempat kursus pada saat booking registrasi tadi. Bereess....gak perlu nge-print dan yang pasti gak repot. Berikut rincian biaya Kursus di Global Art Antapani :

Biaya Registrasi Kursus di Global Art
Rp 325.000,-

Biaya SPP Global Art :
Rp 1.200.000,-/ 3 bulan

Biaya perlengkapan :
Rp 350.000,-

Fasilitas :
Seperangkat alat menggambar dan mewarnai
Baju seragam Kursus di Global Art
Buku
Tas

Waktu Kursus :
1 minggu sekali selama 90 menit


Sebegini mudahnya bila menggunakan aplikasi Traveloka. Jadi ketagihan pengin cari #XperienceSeru apa yaa...yang bisa dinikmati bersama keluarga untuk weekend ini?



Sahabat lendyagasshi punya rencana apa niih...?
Sharing di kolom komentar yaa...

Enjoy The Life With Traveloka Xperience!


Salam hangat,




93 comments:

article,

Amazing First Single Of Kun Saraswati : Done

Friday, October 04, 2019 lendyagasshi 118 Comments

Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi?
Bagi seseorang sepertiku yang sangat kecewa dengan industri musik Indonesia saat ini karena liriknya yang sangat dangkal dan hanya mengandalkan asal nge-top, aku cenderung menikmati lagu Indonesia lawas ketika aku hidup pada jamanku.

Sebut saja Chrisye yang dengan bahasa puitisnya menggambarkan indahnya masa-masa SMA atau sentuhan ajaibnya seorang Ahmad Dhani saat menggambarkan perasaan rindu yang kala itu masih bersama bandnya dengan vokalis Ari Lasso, Dewa 19.

Semua masa-masa yang kalau sekali dengerin lagu, langsung ambil bolpen dan menuliskan liriknya di kertas hanya untuk sekedar bernyanyi bersama saat penyiar di radio memutarkannya untukmu.

Nostalgia banget yaa...
Saat asik dengerin lagu sembari baca novel JK. Rowling karena lagunya slow-beat dan easy-listening. Musik sekarang gimana?

Aku nemu lagi masa-masa indahnya lagu klasik yang saat kamu memejamkan mata, kamu bisa menikmati musikalitas apik. Dari mulai vokal hingga aransemen musiknya yang aku yakin, bikinnya pakai hati banget.

Kun Saraswati



Penyanyi : Kun Saraswati
Lirik : Kun Saraswati
Judul lagu : DONE
Durasi Lagu : 4 menit 24 detik

Lirik Lagu ❝Done❞ 

Verse 1
Take me with you or let me be with you
but if we knew, i’m trynna forget you
What did i do? i’m feeling so pale blue
this felt so true, but how about you?

Prechorus
The sky starts raining, but my heart keeps tracing
The storms are raging, but my heart keeps falling 


Reff
**I'm clinging on to you, 
just tell me it’s not true that violets are not blue

I’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true and there is no i love you


Verse 2
I'm broken in two, i'm drowning in deep blue
My feelings for you, has drowned with me too

Prechorus
The sky starts raining, but my heart keeps tracing
The storms are raging, but my heart keeps falling 


Reff
**I'm clinging on to you, 
just tell me it’s not true that violets are not blue

I’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true and there is no i love you


Bridge
What i’m gonna do, tell me what i’m gonna do (2x) 


Reff Modulation
**I'm clinging on to you, 
just tell me it’s not true that violets are not blue

I’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true and there is no i love you


Last Outro
but if we knew, i’m done with you.....



Makna Lagu Kun Saraswati ❝Done❞ 

Pada pembukaan lirik lagu, Kun Saraswati mengajak pendengar untuk menyelami kisah cinta seseorang yang belum bisa move-on dari kekasihnya. Ia meragu pada perasaannya. 
"Apakah yang ia rasakan sama seperti yang kekasihnya rasakan?"

Ada perasaan sakit yang teramat dalam, perasaan takut kehilangan seseorang yang sangat berarti dalam hidupnya... "Apa yang harus aku lakukan untuk melupakanmu? Karena aku merasakan sangat sakit dan ini nyata..."

Kun Saraswati

Lirik demi lirik memiliki nyawanya sendiri untuk berkomunikasi dengan pendengar. Ditambah lagi warna suara Kun Saraswati yang jazzy, membuat lagu ini makin terasa sampai ke hati. Alunan suara gitar, biola dan drum berpadu menjadi harmoni yang asik untuk dinikmati, apalagi buat kamu yang sedang jatuh cinta dan sedang dalam perjalanan menuju patah hati.

Menurut Kun Saraswati sendiri, lagu yang ia ciptakan ini berdasarkan pengalaman pribadi, dimana ia pernah merasa kecewa terhadap orang-orang di sekitarnya. Melalui lagu ❝Done❞, Kun Saraswati ingin mengungkapkan bahwa jangan takut untuk menyudahi hal yang tidak baik untuk diri kita, apapun dan siapapun itu.


Karena pada akhirnya adalah mengakhiri sebuah hubungan yang tidak nyaman merupakan awal dari sesuatu yang bisa jadi lebih baik untuk kita. Jangan pernah takut bila kenyataan tidak sesuai dengan harapan. 

Dan terakhir, pesan dari Kun Saraswati kepada penikmat lagu Indonesia bahwa  merasa sedih itu manusiawi. Yang terpenting adalah bagaimana kita bisa bangkit kembali dari kesedihan dan melanjutkan hidup dengan semangat baru

Keren ya...
Pemikiran anak usia 16 tahun.

Haa..?
Kok masih imut-imut banget?


Berkenalan dengan seorang penulis lagu Indonesia muda yang berbakat, Kun Saraswati.


Kun Saraswati adalah seorang anak yang berbakat dari kecil. Kecintaannya pada musik dan menyanyi telah ditunjukkannya saat usia 3 tahun. Pada usia 5 hingga 9 tahun, Kun Saraswati mengikuti les musik piano klasik dan belajar gitar secara otodidak.


Semakin beranjak dewasa, Kun Saraswati makin mantap menekuni hobinya selain make-up dan memasak. Terbukti dengan Kun Saraswati masuk Universitas Pelita Harapan (UPH) - Fakultas Ilmu Seni Musik (bidang minat: Jazz & Pop Music Performance; major: Vokal).

Dengan moto hidupnya ❝I love what I do and I do what I love.
Kun Saraswati melangkah dengan mantap di single pertamanya, Done.

What do you feel 'bout this teaser?
I feel so in love for this song, Kun... 



Siapa Yang Menginspirasi Seorang Kun Saraswati ?


Diana Krall.
Seorang penyanyi asal Kanada yang memiliki suara contralto. Sama halnya seperti Kun Saraswati, idolanya yang sudah mendunia dengan album musik jazz yang terjual miliaran album di seluruh dunia ini adalah seorang penyanyi yang mampu bermain alat musik seperti piano.


Lagu Kun Saraswati tidak hanya easy-listening, tapi juga memiliki kekuatan vokal yang matang. Pastinya buat para pembaca sahabat lendyagasshi makin penasaran yaa...kaya apa single pertama Kun Saraswati yang berjudul DONE ini?

Ininih....MVnya Kun Saraswati with “Done”.
Simak yaa...kalau perlu dengerinnya pakai earphone, syahdu banget deeh...



Rilis date : 4 Oktober 2019
Lagu “Done” dapat di dengar di beberapa online streaming platform seperti Spotify, Joox, iTunes


    IG :    
https://www.instagram.com/kunsaraswati/


   Youtube :    
https://www.youtube.com/channel/UCCOsMnoZ7ZDnmbhSxJHVVSQ


    Blog :    
http://kunsaraswati.com/



Selamat menikmati sebuah persembahan terindah dari penyanyi muda berbakat Indonesia, Kun Saraswati yaa...
Semoga karya-karyanya makin banyak mewarnai belantika musik Indonesia.



Salam hangat,

118 comments: