Coba Cek, Aktor Kesayanganmu Mengisi OST Drama Juga Gak?

Bismillah,

Annyeong, chingu-deul...
Joheun achiiimm~

OST Drama Korea

Kalau nonton sebuah drama Korea, akutu auto-download OST-nya. Apalagi dramanya bikin baper, alias "aku banget", bisa muter-muter OST nya sambil mengenang adegan yang terjadi saat lagu ini yang menjadi latar. Eh...ternyata, setelah mendengarkan beberapa OST, baru sadar, kalau aktor keshayangan yang menyanyikannya. Hayuuk...kita liat, aktor keshayanganmu bukan yang isi OST Drama Korea berikut ini?


Song Joong Ki

Ya, oppa keshayanganku menyanyikan lagu yang berjudul Really untuk dramanya yang berjudul The Innocent Man/ Nice Guy. Kenapa dikasih judul itu?
Karena di sini aktingnya superb! ((bukan alesan benernya yaak??))
**hhaha...aku selalu suka sama Joong Ki siih....dimana-mana selalu oke, tapi drama ini belum aku ulas cobaak?? heuu~

Related Post :
Karena di sini Joong Ki berperan sebagai cowok yang ingin mengubah cinta pertamanya menjadi cewek yang lebih baik. Namun apa daya, ia malah kehilangan banyak hal, terutama kebebasan, karir sebagai dokter dan cinta.

Nyatanya,
Cinta tulusnya gak pernah berbalas tulus juga. Si cewek malah menikah dengan pria tua tapi banyak duit.
**ini kan salah satu alasan kenapa cewek muda mau-maunya menikah dengan oom-oom. Kalo gak karena uang, karena apa? CINTA? Gotjimal!



Park Seo Jun

Ada banyak loo...lagu yang dinyanyikan Park Seo-jun untuk OST drama yang dimainkan.

Dream High 2
Title : Dreams

A Witch's Love
Title : Come To My Heart

Kill Me, Heal Me
Title : Letting You Go

She Was Pretty
Title : Long Way

Hwarang
Title : Our Tears


Kagum yaa...
Mellow banget pas di OST Hwarang. Sayang, aku gak nonton drama ini, meski bertaburan cowok-cowok keren. Lagi gak pas sama mood aja.

Related Post :


Lee Seung Gi

Uda gak diragukan lagi siih... Lee Seung-gi ini sangat berdedikasi di pekerjaannya di bidang entertaint. Semua ia coba, tekuni dan sukses. Gak salah alamat kalau ia menyandang gelar Triple Crown. 
**aktor, singer, MC

My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox
Title : Losing My Mind

Gu Family Book
Title: Last Word

Memang Seung gi oppa ini gak ganteng banget kaya aktor lain, tapi aku salut sama kepribadiannya. Seolah dia tuh emang dilahirkan untuk jadi seorang entertainer gitu loo.. Ramah, senyumnya hangat dan gak pernah ada skandal apapun.
**ouuh...chagha nae..
Related Post :




Park Bo Gum

Abis nonton Reply 1988, auto berdiri di deretan fans Park Bo Gum. Tapi lalu kecewa sama dramanya yang Encounter, karena dikaitkan dengan perceraian SongSong Couple. Jadi, nikmati suaranya aja yaa.. di drama Moonlight Drawn By Clouds yang berjudul My Person.

Lagunya mellow dan pas banget sama karakter Bo Gum yang malu-malu.



Ji Chang Wook

Aktor yang satu ini memang gantengnya pake banget. Hihii...suka gimanaaa gitu kalo yang gantengnya banget. Apa karena kulitnya yang kelewat bening yaa...

Whatsoever,
Chang Wook oppa ternyata jago nyanyi juga loo...selain aktingnya yang kerap dipasangkan sama dedek-dedek emesh.
**waeyoo, oppa..??

Healer
Title : I'll Protect You

7 First Kisses
Title : Kissing You


Suspicious Partner
Title : 101 Reason Why I Love you

Melting Me Softly
Title : When Love Passes



Jo Jung Seok

Aku termasuk yang nonton beberapa drama Jo Jung Seok oppa dari mulai doi belum jadi lead male. Ya ampyuun...memang doi mencuri perhatian banget sebagai second lead-male. Memang suaranya juga keren abis siih...
**makanya nikahnya sama penyanyi yaa, oppa~

You are the Best Soon Sin
Title : I love you so much

Oh My Ghost
Title : Gimme a Chocolate


My Annoying Brother
Title : Don't Worry


Hospital Playlist
Title : Aloha

Pesona suami dari penyanyi Gummy ini memang warbyasaaak, pemirsaaa...
Nyanyi lagu mellow, oke.. lagu agak up-beat, juga mantap.
Hadjuuhh....hadjuuhh... ((geleng-geleng, andawaeee!!))



Seo Kang-joon

Aaakkk~
Bentar...bentarrrr...aku teriak dolo yaaa... Karena liat doi mengingatkanku pada seseorang. Huhuu~ Matanya, tajem!

Dan drama doi yang berjudul "Are You Human?" sukses bikin aku termehek-mehek. Seo Kang joon pas banget meranin 2 karakter. Jadi robot dan manusia. Aku bisa bedain, kapan ia akting jadi robot atau pas jadi manusia. Heuheuu~
**sekeren itu memang doi... pan-kapan aku bahas di blog yaa... Aku sering kalau galau kelamaan, jadi gak bisa nulis, ujung-ujungnya lewwaatt aja...

Are You Human?
Title : You Are My Love

Etapi...
Seo Kang-joon memang penyanyi diink... Dia tergabung di boygroup 5URPRISE bareng 4 temen cowok lainnya.
**lagunya enak loo...yang judulnya "Shake It Up".



Lee Min Ho

Miaan...aku tadinya di jajaran Minoz alias fans Lee Min-ho oppa, tapi tergeser karena beberapa hal. Bukan...bukan karena hal yang penting siih.. Aku tetap menikmati hasil karya Min-ho oppa, tapi aku lagi mikir sejak project terakhirnya The King Eternal Monarch, kayanya oppa kurang berani ambil tantangan berakting yaah...?!?

Kerasanyaaa...
Karakternya selalu jadi orang kaya, raja, anak sekolahan yang jatuh cinta sama cewek biasa. Bisa gak sekali-kali, bwaang.... jadi gembel.
Atulaaa~

**ada siih...filmnya yang berjudul "Gangnam Blues"
Di sini memang doi jadi gembel yang ngerokok, gini doonk, oppa-yaa...

Boys Before Flowers
Title : My Everything

The Heirs
Title : Love Hurts


Kim So-hyun

Lhaa..lhaa... Kim So-hyun oppa bisa nyanyi?
Bisa doonk... akang perawat di drama terbarunya It's Okay It's Not To Be Okay ini mengisi 2 OST di drama lawasnya.

Dream High 2
Title : Dreaming

You Who Came From The Stars
Title : Promise

Meski vocalnya pas-pasan (miaan~) yaa... kaya Joong Ki oppa. Tapi enak juga kok... asal sambil mandangin wajah oppa, wkwkwk~



Gong Yoo

Aku pikir, satu-satunya oppa yang pantes main sama lawan main dengan jarak usia terpaut jauh ini yaa...cuma Gong Yoo. Kok bisa yaa...?? Oppa selalu bisa mengimbangi aktingnya dengan lawan mainnya?

Coba liat pas di drama BIG atau Goblin.
Di drama BIG memang second lead femalenya Lee Min-jung, tapi ada Suzy juga loo.. Dan Gong Yoo sukses bikin penonton lupa kalau #agegap mereka jauuh banget. Atau di Goblin deeh... yang semua orang jadi baper beres nonton drama tentang kisah cinta dokkaebi dan manusia, Kim Go-eun. Mereka beda 12 tahun, gengs...

BIG
Title : Because It's You



Lee Jong-suk

Ini juga termasuk aktor yang gantengnyaaaa...ampuun, bwaang!
Dan juga doi juga nyanyi di dramanya While You Were Sleeping, 2 lagu bahkan.

While You Were Sleeping
Title : Come To Me


Would You Know
Oke yaa...
Walau aku gak beres nonton drama ini, karena sulit sekali diterima oleh akal sehatku, wkwkkw....harusnya semua drama sulit diterima akal sehat siih...hihii~ mereka kan menjual mimpi yaak...??


Kim Hyun-Joong

Uda lupa belum...sama aktor ini?
Kayanya doi terbilang jarang main drama siih... Padahal 2 drama lawasnya, memorable sekaliii... Kaya Boys Over Flowers (Yun ji-hu, second lead male yang sama Gu Jun-pyo rebutan Geum Jan-Di) dan Mischievous Kiss (Baek Seung-Jo, bareng sama Jung So-min)

Boys Over Flowers
Title : Happiness Is
dan Because I'm Stupid (bareng boygroupnya SS501)



Hyun Bin

Selain Song Joong Ki oppa, ada Hyun Bin oppa juga yang memanfaatkan keterkenalannya untuk menjajal dunia tarik suara dengan mengisi OST di drama yang dimainkan.

Title : That Man
Memorable banget kan yaa...sama drama Hyun Bin oppa yang satu ini?



Lee Sang-yeob

Aku baru kenal Sang-yeob oppa berkat aktingnya di drama keluarga Once Again. Dan langsung, tanpa ragu, aku jadi fans oppa yaa... Jinjjaaa..

Sang-yeob oppa ini di beberapa angle persis banget sama Lee Je-hoon gak siih??

Dan ternyata, di drama terbarunya yang rilis tahun ini juga sebelum Once Again, oppa nyanyi doonk... Uwwwuu~

Good Casting
Title : Red Bag
Lucu yah...
Suaranya gak terlalu berat kaya namja biasanya, tapi bikin aku melting~
Uwwwuu, oppa-yaaa...

Tapi aku belum berani nonton drama pertama kali oppa jadi lead male. Apa hayo??
Iya, drama bertemakan perselingkuhan "Love Affairs in the Afternoon". Takut rusak semua apa yang bikin aku bahagia, hehhee... 
**steoretipe mengenai cowok yang setia dan gak bisa move-on sama satu cewek.



Jang Ki-yong

Dedek emeessh Ki-yongaaa...juga bikin aku gak bisa berhenti kepoin doi. Dari mulai belum jadi lead male di drama sampai masa lalunya di dunia modelling. Neomuuu jal saenggyeotta....😍😍

Oh iyaa...dedek Ki-Yongaa juga nyanyi di drama Come and Hug Me "Paradise Tree".


Dan ada beberapa aktor Korea lain yang kalau fans meeting juga nyanyi, kaya Lee Joon Gi. atau Rain oppa. Bahkan oppa punya album solo. Tapi doi belum pernah isi lagu di dramanya sendiri. Semoga ke depannya yaa...oppaa~

Dan ada aktor yang memang penyanyi di awal karirnya, lalu mencoba peruntungan di dunia akting dan ternyata sukses. Sebut saja Park Hyung-shik (ZEA), Jung Yong-hwa (CNBlue), Lee Jong Hyun (CN Blue), Kang Min-hyuk (CNBlue), dan Yook Sung Jae (BToB), Siwon (Super Junior).

Suka yaa..
Coba...cek lagi, dari semua aktor di atas, mana yang paling gak kamu sangka nyanyi juga?
Atau ada biasmu juga gak?

Ayook,
Kutunggu komennya di kolom komen yaa...sahabat lendyagasshi.

κ³ λ§ˆμš”, 친ꡬ..⁣
(πšπš˜πš–πšŠπš πš˜, πšŒπš‘πš’πš—πšπšž)⁣


With love,



46 comments

  1. Jung-seok oppa... Gong-yoo oppa...
    Cuman uri Jae-uck oppa aja yg gk nyanyi OST. πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komporin doonk...kak Duii..
      Kita kan pengen dengerin doi nyanyi jugaa..

      Delete
  2. Bahaya baca ini memang hahahaha

    ReplyDelete
  3. park seo joon di our tears nya hwarang bikin saya meleleh, malah lebih sendu dari penyanyi aslinya hahaa

    ReplyDelete
  4. Setelh baca dgn cpat, eh semuanya mengalahkan aku. Hehe..akhirnya gak jadi milih

    ReplyDelete
  5. Saya masih belum familiar sama para aktor korea sih, tapi suka sama aktingnya Hyun Bin dan Gong Yoo sih, ternyata suara mereka bagus-bagus banget yaa.

    Yang lainnya juga mau kudengerin ahhh.. Makasih list ost-nya mbak.

    ReplyDelete
  6. Mba lendy ini bener-bener penikmat Korea ya, everything about artis Korea nampaknya tahu semua secara detail. saya ga kepikiran loh, si pemain main atau enggaknya sebagai pengisi soundtrack hehehe. tahu gak mba, gara-gara suka bacain review dari Mba Lendy, aku jadi nontonin drakor dan udah 2 film, meski masih dicepet-cepetin sih gara2 ga betah lama, tapi jadi mulai dapat bondingnya sama drakor hehehe tapi belum addict sih hehehe

    ReplyDelete
  7. sebagian besar aktor korea memang multitalenta. Selain jago akting, mereka juga bisa menyanyi. Ada juga yang oke jadi model photoshoot ataupun catwalk. Favoritku sih Lee Seung Gi, udah main drama, nyanyi, varshow pula!

    ReplyDelete
  8. ada Kim So-hyun favorit kuh tapi baru sadar dia isi ost my love from the stars kalo di dream high kan emang dia jadi penyanyi.. tapi semoga dia gak jadi penyanyi jadi aktor aja karena demen banget sama aktingnya

    ReplyDelete
  9. Duh idola aku babang mantan lee seung gi hehe :) suaranya adem, actingnya juga bagus, dramanya ga boleh lewat hehe

    ReplyDelete
  10. Park Bogum malah udah punya album sendiri di Jepang Mba hahahah dia sebenarnya mau debut jadi penyanyi kan, tp agensinya lebih liat potensi dia di akting. jdnya dia jd aktor serba bisa deh :"

    ReplyDelete
  11. Dari semua aktor yg nyanyi, aku paling suka sama suara lee seung gi hehe... soalnya kyk song joongki dan PSJ nyanyi lagu mellow agak kurang suka aku teh

    ReplyDelete
  12. Aku pertama kali tau Seung Gi gara2 nonton videonya pas lagi di Jogja nyobain gudeg dan lopis Mbah Satinem, mbak. Lucu dan kocak banget yaaaa orangnya. Auto ngefans deh kwkwkwk

    ReplyDelete
  13. Aku masih setia sama Lee Min Ho dan Gong Yoo Mba ahaha. Pesonanya duh tiada tara deh. Belum terganti kan dengan siapapun saat ini mereka berdua tuh...

    ReplyDelete
  14. Nambahin si Taehyung di Hwarang mbaak hehehe. Dia nyanyi salah satu lagu OSTnya Hwarang sama Seokjin hihihi

    ReplyDelete
  15. Ternyata aktor Korea ini selain jago akting juga jago nyanyi ya. Keren banget!

    ReplyDelete
  16. Kadang suka sama OST dari suatu kdrama tapi suka mager nyari judulnya dan siapa yang nyanyi. Mungkin karena masih newbie lovers kali ya, karena artikel ini aku jadi lebih aware hehehe.

    ReplyDelete
  17. Enggak ada yang kenal karena bukan penggemar drakor, hehe. Tapi salut sih sama industri film Korsel. Selain judul banyak, tema dan penggarapan film sangat mumpuni. Apalagi bintang-bintang pujaannya pada gape nyanyi, wah, multitalenta!

    ReplyDelete
  18. Dari semua yang ada di daftar atas, saya hanya tau Lee Min Ho saja. Yang lain gak kenal. Salut sama Mbak Lendy yang sampai sejauh ini pemahaman drakornya. Wow banget.

    ReplyDelete
  19. Aku tuh kalau lihat Park Seo Jun suka senyum-seyum gitu :-D.
    Duh itu ada papanya Upil nyanyi juga. Biasanya anakku yg gede nih suka caricari ostnya kalau aku lagi nonton trus dia denger ostnya enak. Paling sering demgerin ost Itaewon Class

    ReplyDelete
  20. Aku pun kalau nonton drama suka cek yang nyanyi ostnya siapa. Waktu Jo Jung Suk nyanyi Gimme a Chocolate pakai gitar, itu aku baper sendiri. Berasa aku yang digombalin, hahaha. Itu kan adegannya nyanyi di kamar
    biar Bong Bong denger dari kamar sebelah

    ReplyDelete
  21. Ampyuuuuuun Gustiiiiiii...aku mabok drakor nih baca tulisan mbak Lendy hahahaha :) Tapi daku belum tercolek nih untuk nonton beneran hahaha Hayooo bisa ga bikin aku riil nonton drakor wkwkwkwk :D Keren loh aku salut sama mbak yg penikmat setia drakor super mantul deh.

    ReplyDelete
  22. Wow seriusan ini aktor-aktor topnya bisa nyanyi dengan bagus juga? Keren ya jadinya bisa suportif banget sama drakornya dan pecinta drakornya makin ngefans juga sama doi-doi.

    ReplyDelete
  23. Sudah di cek, dan nggak ada.
    Hahaha... ya jelaslah, lha wong nggak punya aktor kesayangan.

    ReplyDelete
  24. Jo Jung Seok kesayangan akoooohhh!
    Ik Jun di Hospital Playlist tuh daddy yg awesome bangeeett, dokter yg keren, sabar, lucu gokil, ya ampyuun!
    Suara dan mukanya TOP!!

    ReplyDelete
  25. Park Se jeoun itu emang setauku suaranya enak banget. Pernah liat dia nyanyi soalnya. Kagum. Mau duet ama aku ga ya? Hahah

    ReplyDelete
  26. Lengkap banget daftarnya, ini kaya terniat sepanjang masa. Hahaha.. kayanya semua aktor ini memang bisa nyanyi juga ya mbak meski fokus ke aktor. Multi talented semua

    ReplyDelete
  27. Keren banget ya sudah ganteng, suaranya juga merdu, Seo kang Joon juga penyanyi rupanya baru tahuu...

    ReplyDelete
  28. Dari semua oppa-oppa tampan itu, aku hanya tahu Lee Min Ho dan Hyun Bin. Suara mereka memang merdu dan lagu-lagunya juga menyentuh hati banget.

    ReplyDelete
  29. Ya ampun komplit bener ini, dan tidak ada satu pun yang saya kenal, selain Lee Min Ho. Wkwkwkw. Benerbener deh Mbak Lendy ini Korean Lovers sejati~

    ReplyDelete
  30. Wkwkwk saya ngakak yang Lee Min Ho. Coba sampaikan ke dia. Kan dia lumayan rajin tuh menyapa pakai bahasa Indonesia di Twitter. Kali aja usulannya diterima hehehe

    ReplyDelete
  31. Wow so many ya Mba. I still try sang the That Man Hyun Bin. This song almost full memorized. I hear one hour the that Man song, hahaha. And then now i am curioua to hear the my everthing by Lee Min Hoo ah

    ReplyDelete
  32. Pada multitalenta semua ya...
    Wah ada hyunbin, tapi saya belum nonton secret garden...

    ReplyDelete
  33. Omooo.. Babang ichank bisa nyanyi juga ya. Baru tau aku loh.. Hahaha. Sebagai pecinta boyband pada zaman remaja. .imajinasiku langsung main.. XD

    ReplyDelete
  34. Aaaa... Ada Park Seo Joon.... Saya lumayan kaget pas tau ternyata dia juga bisa nyanyi. Duuuh, jadi makin kereen....

    ReplyDelete
  35. Dulu waktu nonton drama Lee Joon Gi, scholar who walks the night, terkesan banget sama dramanya. Makanya sampai bela-belain download lagu-lagunya. Dan semuanya enak. Sampai sekarang lagu-lagu tersebut masih sering lho aku dengar :)

    ReplyDelete
  36. Horeee opa kesayangan ku Lee Seung Gitu ada. Doi emang luar biasa hahahah ga salah mengidolakan diriku. Wajah doi itu ga pasaran.

    ReplyDelete
  37. Jang Hyuk Ahjussi ga ada , hehe. Tapi ada hyun bin my fave one. Mantabs memang akting2 aktor korea yah.

    ReplyDelete
  38. Wah Hyun Bin juga nyanyi, saya lebih suka vokalnya The One

    Omaygat keren banget suaranya,love deh

    ReplyDelete
  39. aku tahunya cuma Lee Min Ho doang hehe..dan ada satu lagi yang aku familiar wajahnya tapi aku baru tau namanya barusan banget.. Kim Hyun Joong hihi.Ternyata selain pinter akting mereka pada bisa nyanyi juga ya

    ReplyDelete
  40. Suaminya Gummy ahhh, bikin melting pas main di hospital playlist. Aku udah lihat ini video video yang ada di postingan ini. Tiap kelar dramanya lalu lihat ostnya

    ReplyDelete
  41. Favoritku Kim Soo Hyun sama Jo Jong Suk. Mereka kalau ngisi OST itu beneran bisa bikin baper. Udah penyanyi betul!

    ReplyDelete
  42. Wahh ada oppa oppa kesayangan...
    Jo jong suk, lee jong suk, lee min ho, lee seung gi..
    Daebak lah, uda jago akting, nyanyinya juga okee

    ReplyDelete
  43. kalo aku dari dulu suka sama taeyeon mak. cocok banget suaranya di telingaku. lagunya pun bagus baguuuusss

    ReplyDelete
  44. Lee Min Ho ternyata ga hanya cute ya mba, suaranya uwu uwu uwu apalagi pas konser.

    ReplyDelete